Что такое корейская национальная идея?

Какая корейская идея может позиционироваться как национальная?

Только та, которая, с одной стороны, будет защищать духовные интересы каждой корейской семьи, а с другой, способствовать консолидации (объединению) всей диаспоры.

Её не надо придумывать- это возрождение отнятой у нас национальной духовности. Но весь фокус в том, что сами корейцы, в большинстве своём, не испытывают осознанного желания реализовать её.

Время показало, что более 70-ти лет отсутствия рядом самого родного делает его чужим и не желаемым.

Сложно расчитывать на любовь сына к родной матери, которую он с рождения не видел, не прижимался к её груди, вскормившую его, не чувствовал вселенскую её любовь и готовность умереть за него, но не дать в обиду злу. Да, в этом плане, мы осиротели и очерствели, но в вправе ли мы лишить этой радости своих детей и внуков?

Рассчитывать на то, что у корейцев самостихийно появится потребность возрождать культуру своего этноса не приходится. Не может человек испытывать ностальгию по тому, чего в его жизни никогда не было.

Я заявляю, что казахстанские корейцы и сегодня продолжают жить вне информационного пространства своей национальной культуры, без которого нельзя просвещать наших соотечественников. Существует ли другой способ повлиять на советизированное мировоззрение моих сородичей, кроме как через просвещение.Можете не искать- их не было, нет и не будет. Все предполагаемые аргументы против такого моего заявления выглядят очень слабыми. В их числе национальная газета тиражом 1500 экз. на более чем 20 000 корейских семей, корейский театр на 150 мест с большими проблемами его наполняемости и другие( корейское радио, телепрограмма). Вместе взятые они позволяют иметь одностороннюю информационную связь, максимум, только с десятой частью диаспоры.

Не понимание этого момента, свидетельствует о недооценке единственного механизма, способного влиять на сознание человека- это СЛОВО. Все религии мира, объединяют вокруг себя более 90% населения с помощью СЛОВА. И нас увели в сторону от нашей национальной духовности «убедительным» СЛОВОМ утопического коммунизма и настоящее национальное возрождение возможно только через доброе и правильное СЛОВО.

В сложившихся реалиях необходимо научиться защищать и отстаивать свои национальные интересы самостоятельно без указаний сверху, уже не для себя, а прежде всего, во  имя счастливого будущего подрастающего поколения.