Прошу прощения у всех посетителей сайта koresaram.kz! Его заблокировали по моей вине. Теперь все проблемы решены и я вновь в теме, которая уже стала важной частью моей жизни.

Администрирование сайта, это совершенно новое и очень интересное дело, которое я начал из-за убеждения, что у меня есть что сказать своим соотечественникам, где бы они не жили.

Я хорошо знаю, как по разному к этому относятся русскоязычные корейцы. Их мнения разбросаны от полного неприятия, до выражения благодарности за публицистику, открывших им то, о чём они не знали.

Меня сложно убедить в том, что я занимаюсь ерундой после случая в Астане, куда меня пригласил на новый год по лунному календарю 2015 Dream High- это частные курсы по изучению корейского языка. Естественно, что я что-то сказал и спел свои авторские песни. В одной из них поётся о истории голубей, которым люди подрезали крылья. Они могли кушать, гулять, любить, но не могли летать. Это песня о том, что корейцы сегодня имеют всё, но … «как голуби которым положено летать, в нас генами заложено корейское всё знать! Когда встреча со слушателями курсов закончилась ко мне подошли мамаша с 15 летним сыном. Глаза у парня были красные от слёз. Я вначале не понял, но потом выяснилось, что это была его реакция на мои слова и песни. Оказывается мама очень желала, чтобы он стал учить родной язык и еле — еле почти силком привела на эту встречу. Теперь, после услышанного и увиденного, он настоятельно уговорил мать познакомиться с автором  и сказал, что теперь точно будет ходить на эти курсы. А мать добавила, что после такой реакции сына готова Приезжать в Алматы, для участия на Днях Памяти борцам за независимость Кореи, которые мы проводим 1 марта и 17 ноября.

Корейцы, в силу исторически сложившихся обстоятельств, очень редко берутся за дела, где они могут открыто делиться с общественностью своими взглядами,  касающихся  вопросов отнятых у нас основ национальной культуры, которые мы почти утратили, а также реальных  возможностях окунуться в своё родное этническое.

Лично я, плотно окунулся в это дело с 2001 года, но то, чем мне нужно заниматься в роли Председателя общества «Докнип»стало понятно только в 2011, и тогда начался выпуск сборников «Корейцы». Их вышло уже 6 номеров. Я верю, что только правильное слово, бережно уложенное на лоно подготовленной души человека, способно изменить его взгляд на жизнь, как  однажды это произошло со мной в 42 года.

Это единственное, что меня стимулирует сегодня продолжать двигаться  по избранному пути.

Ура, я снова с Вами!!!