Будучи пацаном, мне казалось, что в моей жизни обязательно случится что-то особенное!

И всякий раз, занявшись  чем-либо надолго, я думал, вот оно то самое особенное. Но добившись чего-то то в одном, то в другом, чуть погодя понимал, что это мелочи жизни, позванивать которыми могут многие.

В тоже время, с точки зрения современных мерок сделано было не мало. На моих книжных полках стоят три диссертации- моя, ученика и дочери, а также две книги по тяжёлой атлетике- моя и ученика. Там же рядом 8 книг сделанных мною в качестве автора и составителя. Их общий тираж более 25 000 экз. и они распространялись по Казахстану, Киргизии и Узбекистану. Между делом в 2014 г. издан альбом с 11 авторскими песнями.

Кому-то покажется, всё ли нормально с головой у мужика, и чего ему ещё надо? Скажу сразу, что нормальный человек, видимо, так устроен, что любой законченный им проект  ему уже не интересен. Да, безусловно, это так, а значит, самые важные дела это те, которые, во — первых, никогда не кончаются, и, во-вторых, они делают как можно больше других людей лучше и выше того, за чем гоняется большинство.

А дело вот в чём. Два раза в год 1 марта и 17 ноября общество «Докнип» по домашним адресам 2500-3000 алматинских корейцев приглашает на Дни Памяти борцам за независимость Кореи, которые проводятся в центре просвещения при посольстве Республики Корея, но собирается 300-350 человек. Это очень мало, если учитывать, что в Алматы проживают около 23000-25000 корейцев или более 5000 семей.

Может среди продвинутой части моих сородичей  появятся новые идеи, реализовав которые нам удастся пробудить у них интерес к своему этническому существу, от которого никуда не убежать, да и не надо, ибо оно сделает каждого из нас лучше и духовно богаче. И только в этом случае можно надеяться, что и нашим детям и внукам эта тема будет близкой и родной.