КОРЕЙСКИЙ ПАТРИОТИЗМ — ЭТО НЕ ШОВИНИЗМ И НАЦИОНАЛИЗМ

Корейцы постсоветского пространства прошли негативную «школу» антинационалпатриотизма, внедрённого в их жизнь  под маской интернационального воспитания. Можно даже подчеркнуть, что это отличительная черта коресарам, с которой нужно срочно что-то делать.

В моём понимании национальный патриотизм является высшим способом  проявления духовности. Более того, это та специально организованная питательная среда, необходимая для проклёвывания в сердцах молодых первых ростков  этого качества,  без которого желание сохранить национальную  самобытность не более чем пустой звук, пусть даже очень громкий и дорогостоящий.

Существуют ли особые технологии, воспитывающие казахстанский и национальный патриотизм. Наверное, да, но знаем ли мы их? Видимо, нет, а те, кто знает, использует их в извращённых формах. Как иначе объяснить акции смертников, о которых мы слышим почти каждую неделю. Какие доводы нужно привести, чтобы убедить человека добровольно расстаться со своей жизнью?

В убеждениях и поступках молодёжи всегда прослеживается  отражение мировоззрения  их родителей и учителей. Это всегда было так и, понимая это не стоит винить зеркало, а постараться быть самим, примерно,  такими, какими мы хотим видеть самых близких и родных людей.

Не хочется быть нудным, но оказывается  самое трудное в жизни выйти на уровень развития, когда, в большем или меньшем объёме нужно стать носителем знаний и культуры вообще и национальной, в частности. Как ни крути, а именно они остаются после «гостевания» человека на земле. Кто этого не понял, он такая же жертва, как и я, холодным разумом осознающий, что времени для настоящих дел осталось катастрофически мало, а успеть хочется. Радует одно, что в этом случае есть шанс умереть не от тоски и скуки, а как художник у незаконченного полотна своей лучшей картины.