В наше прагматичное время сложно себе представить, что найдётся супружеская пара «заражённая» идеей организовать корейский центр по изучению корейского и английского языков и это у них получится.

Когда  месяц назад меня пригласили в этот центр с прекрасным названием Dream High — в переводе «Мечтай высоко», я тут же посмотрел чем они занимаются. Первое, что меня зацепило — это бесплатное обучение 5-6 летних детей корейскому и английскому. Ну, думаю, они открылись и работают при хорошей поддержке из вне. Мне интересно всё, что касается очагов, связанных с элементами корейской культуры и я принял приглашение.

Меня встретил молодой парень  ( так мне увиделось) по имени Александр Кан и в дорожной беседе выявилось, что центр организован собственными усилиями  их супружеской пары. Такой факт уже сам по себе является невероятным.

Он привёз меня к себе домой, где меня встретили его супруга — Ким Лилия, её мама и двое сыновей и стало понятно, что Александр не такой уж мальчик.

Это была первая половина дня 22 февраля, а после обильного и вкуснейшего обеда с бегодя, ким баб, овощными и мясными салатами, с 2 часов в их центре намечался Сольналь, куда я и был приглашён.

Мало сказать, что меня потрясло увиденное и услышанное за  пару часов, но дело не в этом. Я ещё раз убедился, что корейский язык и культура востребованы среди молодых людей разной национальности и есть люди, такие как Александр и Лилия, которые занимаются этими важнейшими делами по зову души.