20131123_161636

В моей жизни с промежутками более 10 лет происходят сюрпризы просчитать которые было невозможно.

Хотя я  верю, что самые большие мечты сбываются, если терпеливо идти к ним навстречу. На одну из них я потратил 10 лет жизни и стал, наконец,  мастером спорта СССР, но теперь понимаю какая  это мелочь.

Всё остальные успехи тоже в нашем обществе принято относить к числу личных достижений, но они приходили не от того, что я к ним так уж стремился. Тут больше  подойдёт формулировка: «Так складывались обстоятельства.»

В моём случае таким обстоятельством стала брошенная коллегой фраза: «Ты что умнее других?»,  которая заставила меня вникнуть в проблемы тяжёлой атлетики.  В итоге, была разработана новая концепция и технология спортивно-технической подготовки тяжелоатлетов. С того времени прошло почти 40 лет и только в 2013 году её начали использовать в мужской сборной Казахстана, которую сегодня  принято называть командой двукратного Олимпийского И.Ильина. Не буду скрывать, что, в какой-то мере,   мои амбиции удовлетворены, Уже хорошо то, что это произошло при живом авторе.

Когда-то «благодаря» этой технологии мне пришлось уйти с практической тяжёлой атлетики в 1995 году, что стало для меня  сюрпризом со знаком минус, но …,  именно это обстоятельство «закинуло» меня вначале в мир большого тенниса, где мне подфартило разработать инновационную технологию обучения, а потом в орбиту корейского движения, где в силу сложившихся обстоятельств мне пришлось стать автором и составителем  8 книг просветительского содержания общим тиражом 26 тыс. экземпляров.

Может странно прозвучит, но  перестав гоняться за деньгами, их стало достаточно для реализации всех своих некоммерческих идей. Так, оставив практическую тяжёлую  атлетику мне удалось оказать помощь  моему ученику Тютебаеву Бахытжану, который   в 2006 году защитился и стал кандидатом наук, а в 2010 году ему удалось написать учебное пособи «Тяжёлая атлетика», в котором изложено  всё, что я разработал в этом сигменте спорта.

А моя вторая, и как я думал,  несбыточная мечта  зародилась   где-то  в середине 2000-х. После долгих раздумий о том, как мне «затащить» свою младшую дочь на курсы корейского языка, я подумал, что самое лучшее это пойти учиться вместе.

10 лет назад, когда я «замутил свой корейский замысел»,   мог ли я предполагать, что  это доведёт её до преподавания родного языка, но в октябре 2015 -го это случилось, и в моей душе, как никогда раньше громко-громко запели соловьи!

Если  раньше я мог кивнуть на послужной список выполненных мною не слабых дел, то теперь все они меркнут перед тем, что моя дочь Ирина — правнучка учёного корееведа, просветителя   и борца за независимость Кореи Ге Бон У стала  преподавать родной корейский язык!

Мог ли я об этом мечтать?  Как, как, как такое случается!