Николай Ге

Любой итог и результат имеет свои корни и причины. При этом достижениями могут быть и обретения, и утраты. Мне интересна причинно-следственная связь, ибо позволяют нащупать способы решения многих  задач, которые ставит жизнь.

Сегодня только только глухой не слышал, как важно в жизни найти любимое дело, любимого человека, и т.д., ибо уже понятно, что где-то в этом направлении находится секрет счастливой жизни. А счастливыми хотят быть все!

Много ли в мире того, к чему стоит по настоящему стремиться? Кто подводит нас юных  и ничего не понимающих к тому камню, на котором высечено :» Налево поёдёшь …, Прямо пойдёщь …» и т.д.? Как протекает этот судьбоносный момент истины у каждого отдельного человека?

Мне повезло больше чем другим, поскольку чем мне  заниматься я всегда решал сам. Но ведь кто-то создал такие возможности?

Только уже в преклонном возрасте я понял тонкости моего  воспитания со стороны отца. Он сделал из меня мужчину и научил принимать собственные  решения, а главное —  не бояться трудностей. Умение и готовность преодолевать, это то, чем  устлана дорога к счастью.

Веками наши предки и родители жили в условиях постоянной борьбы за выживание. Вначале в  Корее, а потом, на  Дальнем Востоке России.  Их жизнь протекала в среде родного языка и в рамках определённых национальных традиций и обычаев.

Крутые перемены для корейцев начались ещё до насильственной депортации 1937 г.  и связаны с физическим уничтожением её авангардной элиты. Кто хоть что-то знает о роли Личности в истории любого народа, тот может понять какое важное место они занимают в формировании мировоззрения людей, которые их окружали. Случайно или намерено нас лишили возможности жить и развиваться рядом с  лидерами нации, уничтожив их в период 1934-1938 годов, по одним сведениям 2500 человек, по другим, до 7500.

Сегодня мы располагаем урезанными сведениями о наших соотечественниках, на которых  должны были бы равняться наши предки, а далее, мы- их потомки. Это было не только физический террор лучших представителей  нации, но и варварский способом  оставить последующие поколения  без примеров для подражания.  того,

Оглядываясь назад в период своей бесшабашной юности, я не могу вспомнить ни одного корейца на которого мне хотелось бы быть похожим. Если и слышал, то о кобонджа. Ходили слухи, что среди них  были такие, кто с весны до осени зарабатывал столько, сколько стоили 10 автомобилей «Волга» по рыночной цене. В 70-х это  было мерилом крутизны и успешности.

Поднимая эту тему я хочу подчеркнуть, что по большому счёту, мечты и желания последующего поколения, формируются предыдущим.

Я отношу себя к числу счастливых людей, но как оказалось ощущение счастья кратковременно.  Их было много у меня, но они грели только меня, ну,может ещё близких родственников и моих наставников. Говорят, что  из таких счастливых мгновений соткана счастливая жизнь, но так ли это? Сейчас я сомневаюсь, ибо мне открылась другая истина, и похоже, что она более правильная.

Подобно тому, как самая успешная женщина, не может быть до конца счастливой не испытав материнства, разумный человек не может быть до конца счастливым не выполнив негласных обязательств перед потомками-  передача им духовных этнических ценностей.

Также, как женщина является  первоосновой  продолжения физиологической жизни человеческого рода (да простят меня мужчины), существует первооснова сохранения,  развития и формирования правильной семейной, национальной и государственной духовности.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …