В последние два-три месяца стали происходить события, от которых у меня крылья начали проклёвываться.  Всё началось с того, что в очередной поездке в Корею в мою комнату вселили второго человека. Он оказался из Киргизии. Не сразу, но мы с ним сблизились. Оказалось, что он является одним из киргизских олигархов и задействован в корейском движении этой страны. Вечерами мы много беседовали на корейские и кулинарные темы.

.

 

У меня в чемодане было несколько книг из просветительской серии  «Корейцы», которые мы издаём с 2011 года. Я дал ему одну. То ли от прочитанного, то ли от разговоров до самого утра, но по возвращению домой мы договорились о сотрудничестве по корейским делам. Ну мало ли, что может человек сказать на прщанье, подумал я. Но прошло день-два  он связывается со мной по скайпу и мы договариваемся о том, чтобы увести в Бишкек 100 книг «Корейцы»  и 200  календарей с портретами героев Кореи. Это было в ноябре 2013 г.

В марте 2014 в Алматы мы провели очередной  День Первомартовского движения. К этому Дню я подготовил новую книгу из серии «Корейцы», а также альбом из 12 своих авторских песен, из которых 9 на корейскую просветительскую тематику.

Мы снова договорились и я отправил в Бишкек больше 100 новых книг и 3 альбома песен. Через 3 дня бишкекский соотечественник ловит меня по скайпу и с волнением рассказывает о том, что он размножил диск в количестве 200 штук и, что ему чуть руки не оторвали, когда он их раздавал. Конечно,  для меня это что-то новое, ибо в Алматы это прошло тихо и сдержано.

Далее, всё  пошло по восходящему сценарию. Я получаю звонок из Бишека, но уже от другого человека. Состыковавшись на скайпе он мне рассказал историю, как он вышел на меня. Оказывается ему позвонила какая-то Ирина, у которой не знаю откуда оказалась моя книга «Корейцы» и рассказала о том, что в Алматы есть чудак, который пишет о том, что очень  возбудило её сознание. На следующий день она привезла ему эту книгу. Прочитать он её не мог, так как уже два года не видит и книгу ему читала его жена.

 

В течение нескольких  ночей беседовали с ним по скайпу. Наши беседы затягивались до 4-5 часов подряд и я был поражён тем, как чётко и логично он излагал о вещах, которыми я живу последние 13 лет.

У него есть прекрасные и перспективные идеи и я не мог сдержаться и решил с ним встретиться  и поговорить тет а тет. Я рассказал о нём своим друзьям и в Бишкем мы уже ехали втроём.

Для меня самое интересное в мире, это неординарные люди. Последним такой человеком  был профессор хельсинского университиета кореевед Ко Сонгму с которым я встретился в 1994 г. . Он за  2 часа пребывания в нашей кызылординской квартире перевернул моё устоявшееся за 42 года жизни мировоззрение о смысле жизни и не оставил камня на камне.

И вот через 20 лет я встречаю человека, который своими взглядами на жизнь потрясает и удивляет меня, 62 летнего не мало повидавшего, много пережившего, раненного тигра корейского движения.

Он открыл для меня новые горизонты возможностей быть полезным для моих соплеменников и заявляя это, я хочу заразить любопытных сородичей вирусом любопытства и предвкушения.

Терзайте себя вопросом: «Что же там такое может быть?»

А вот ждите и узнаете!

Так вот