VLUU L210 / Samsung L210

Только научившись сомневаться в том, что написано писателями и учёными, говорят старшие товарищи и учителя, можно иметь свою точку зрения, а затем, и собственные убеждения.

Например, как так получилось, что я кореец, прожив на свете почти полвека не знал ни языка, ни истории, ни культуры своей нации? Сейчас я не предполагаю, а точно знаю, что это было кому-то очень нужно. И сразу возникает вопрос, а для чего? Ответить на него можно только после того, как удастся  хоть немного говорить на родном, ознакомишься с частью истории нации, окунёшься в атмосферу тонкостей культуры своего народа.

Наши предки хорошо понимали как важно защищать свои национальные истоки- язык, историю и культуру, т.е. этническую самобытность. В ней заложена энергия и стойкость нации. Об этом знают все крупные идеологи мира. По этой причине Япония в течение 35 лет колонизации Кореи приложила много усилий, чтобы полностью японизировать всё население Корейского полуострова. НО у неё это не получилось, т.к. все эти годы  и в самой Корее, и на российском Дальнем Востоке, и в Маньчжурии были патриоты, ставшие на защиту духовной собственности народа.

Нынешние корейцы постсоветского пространства на 100% являются продуктом советизации с интернациональным сознанием. Советская Власть, по отношению к корейцам, осуществила мечту японцев. Так мы лишились очень важного источника жизненной энергии, но многие этого не подозревают.

Аналогично тому, как у нормального здорового человеческого организма есть врождённый иммунитет против разного рода заболеваний, он есть и у любой определённой нации, здоровье которой зависит от духовности каждого её представителя, т.е от патриотизма.

К сожалению, у нас отняли такую возможность. Мы, отлучённые от национальных истоков  не сможем полноценно радоваться и наслаждаться так, как это делали наши мамы, папы, бабушки и дедушки на корейских праздниках.

Сегодня в Казахстане можно сделать настоящую культурную революцию по возрождению нашей этнической самобытности и первый шаг, это сказать себе: » Я представитель корейской нации и должен стать носителем его духовных ценностей для себя, и главное, для своих детей

DSCN3352«.

Возможно, что толчком к такому судьбоносному решению станет День Памяти, который состоится в Алматинском Центре Просвещения 19 ноября в 13-30.