Фотография профиля пользователя Вадим Васильевич Лигай

20 января 2017 г.Vadim Ligai <lihoteva@mail.ru>  прислал  мне на электронную почту вот это письмо :

С большим вниманием слежу за вашими публикациями. Они созвучны мне по духу и  моим чаяниям. Много написано о значении в единении народа нашей общей истории. И все знают, что наша история началась с Посьетского(ныне Хасанского) района Приморского края. В 30-е годы корейское население района составляло  90% ( 55 корейских сельсоветов) ,а в Приморском крае-30%. Но если вы захотите посмотреть родину предков, то ничего, кроме заросших бурьяном земель на местах бывших корейских поселений, вы не увидите. А ведь прошло уже 80 лет. как наших предков насильственно выселили отсюда в одночасье. И вот я думаю, прошло столько лет, корейцы за эти годы встали на ноги, нас уже больше полумиллиона, а места,где жили наши с вами предки. сравнялись с землей. превратились в заброшенные и забытые  потомками могилы. Считаю,что пришло наше время — отдать дань памяти , обустроить памятные места на землях бывших корейских поселений, построить корейские подворья,где все желающие могут приехать, поклониться земле предков. познакомиться с бытом, историей,почувствовать дух наших предков.
«Нет будущего народа без памяти о прошлом» гласит народная мудрость. Народ существует, если есть история народа. Недавно созданный нами Фонд восстановления исторической памяти первых корейских поселений Туман-ган считает своей миссией: Воспитание любви к своей нации, к своей исторической родине, основанной на соблюдении обрядов, обычаев и традиций, имеющих многовековую историю.
В настоящее время фонд работает над проектом по обустройству памятных мест бывших корейских сел-Монгугай, Брусья, Сидими, Адими,Сухановка,Янчихе,Тизинхе, Фаташи, где мы установим таблички с названиями сел, информационные стенды, в дальнейшем планируем установить бюсты наших героев. В селе Адими подали заявки на 100 га земли- для строительства корейского подворья, теплицы, ферм и т.д.Нация-это прежде всего язык и история. Язык мы уже утратили. Забудем историю-всё, корейцы будут, а нации-нет.(Ли В.Ф.) .
С уважением,
Лигай Вадим Васильевич
Президент фонда «ТУМАН-ГАН»,г.Владивосток

От администратора: Я просто горжусь тем, что у нас остались корейцы, понимающие как важно не на словах, а на деле показывать своё отношение к предкам.