Алматинское общественное объединение «Потомки борцов за независимость Кореи «Тонгнип»

Республика Казахстан, 050060, Алматы, ул. Радостовца, 152/5, кв. 23. Тел. +7 777 270 81 84

e-mail: doknip.kz@gmail.com, www.koresaram.kz

 

ПРИГЛАШЕНИЕ

 

Приглашаем членов Вашей семьи на День Памяти борцам за независимость Кореи  против японского колониализма.

Мероприятие состоится  в алматинском центре просвещения при посольстве Республики Корея 15 ноября в 16-00 по адресу: пр. Абая  159-а, угол ул.Розыбакиева.

 

ПРОГРАММА:

 -Торжественная часть — 35-40  мин.

— Театрализованное  представление (Артисты из Кореи и танцевальный ансамбль «Бидульги»

-Раздача лунных календарей на 2015, книги «Корейцы. Пак Ир Пётр Александрович — философ, кореевед, просветитель и патриот корейского движения «.

 

Председатель:                      Николай Ге

 

 

Здравствуйте, уважаемые соотечественники!

Время всё дальше и дальше отдаляет нас от событий, в которых участвовали мои и ваши предки в борьбе за независимость Кореи с японскими интервентами. Островная Япония с давних исторических времён смотрела на материковую Корею, как на лакомый кусок, и в начале ХХ века ей удалось осуществить свою «мечту», и Корея в период с 1910 по август 1945 года жила под полным японским управлением. Почему японские власти начали   переводить всё обучение на японский язык, а из школьной программы исчезли предметы по истории Кореи? Скажу больше, служитель алматинского буддийского храма Ким Тхе Иль поведал мне, что японцы в тот период находили на корейском полуострове географические места концентрации энергии ( я думаю, это святые места), рыли глубокие шахты и заливали их жидким цементом. Таким образом, уже в те времена применялись технологии убивания национального духа и патриотизма.

Что-то похожее осуществили идеологи Страны Советов  с корейцами постсоветского пространства, и в результате мы почти не знаем ни родного языка, ни историю своего народа.

Если в самой Корее и на Дальнем Востоке корейцы вели непримиримую борьбу за  территориальную независимость и национальную самобытность, то после насильственной депортации 1937 года в Казахстан и Среднюю Азию, когда в 1938-м упразднили все корейские школы, всё прошло тихо и без каких-либо эксцессов. Почему? Потому что до этой акции духовного геноцида был совершён физический геноцид против всей  корейской интеллигенции Дальнего Востока (более 2500 человек), которые могли бы стать на защиту своих национальных интересов.

Поэтому это чудо, что сквозь сито НКВД того страшного периода смог проскочить такой ярый  Патриот нации, как  Пак Ир Пётр Александрович, который в одиночку отстаивал интересы всех корейцев Страны Советов ещё в конце 50-х прошлого века. В архивах хранятся его письма и обращения  в высшие органы власти. Его знает всё высокообразованное старшее поколение и весь мир корееведения. Ещё при жизни он заслужил звание «Народный академик», а его заслуги перед нацией были высоко оценены на исторической родине, в Корее: его имя вписано в Золотую книгу философов Кореи. Многие ли современные корейцы знают или слышали о нём? Тем более, если национальную газету из 20 тыс. корейских семей Казахстана выписывают  чуть более 1 тыс.

На Дне Памяти мы будем бесплатно распространять книгу, написанную об этом Великом  Патриоте нашего времени, ибо вся его жизнь была служением корейскому народу. Он точно знал, зачем живёт, и многое успел сделать и потому был счастливым человеком. В его мыслях, рассуждениях и образе жизни есть ответы на большинство вопросов современников, ибо он был просветлённым человеком и провидцем, у которого есть чему  поучиться!

Я горжусь тем, что причастен к написанию книги-памяти о  Пак Ире, по инициативе которого в 1998 было создано наше общество «Докнип».

На наших календарях, которые мы бесплатно распространяем на Днях Памяти с 2004 года, а потом по регионам Казахстана, а теперь уже Киргизии и Узбекистана, размещены портреты героев нации — борцов за независимость Кореи. Родственников и людей, помнящих их, становится всё меньше и меньше, и в этой связи общество «Докнип» берёт на свои плечи обязанность усилить эту работу и начать выпуск материалов серии: «Жизнь Замечательных корейцев патриотов». Хотелось бы, чтобы книги с такими материалами издавались за счёт средств казахстанских, киргизских и узбекистанских корейцев, которые можно было бы собирать на разных просветительских мероприятиях. Это один из способов перейти  из состояния наблюдателя и созерцателя за ходом корейского движения в состояние активного участника, но это дело добровольное.

По своему опыту знаю, что даже маленькие шаги в сторону своих духовных корней, как минимум, повышают планку самоуважения, а как максимум, дают особую энергию духа,  о которой большинство постсоветских корейцев не знают. Это что-то похожее на энергию и духовное состояние, прилив которых мы испытывали, когда любили или творили. Вспомните, что именно в этих случаях появляется ощущение обретения крыльев счастья. Но химия любви и порывы творчества проходят, а дорога духовного самосовершенствования бесконечна, тем более, если рядом  подрастает следующее поколение, которое мы тоже хотим видеть счастливыми. Разве мы не должны своим образом жизни выставлять перед ними правильные и здоровые жизненные приоритеты?

Можно ли быть в этом мире до конца счастливыми, будучи оторванными от вечных духовных ценностей нации, за которые бились насмерть наши предки?

У каждого человека есть дела сегодняшнего дня, но есть дела, которые решают проблемы будущего. Они связаны с накоплением духовной энергии, которая делает нас Человеком.

Мы ждём вас в этот день и желаем всем Счастья, Здоровья, Процветания и Удачи !!!