Зимой и летом я живу на даче и моё питание во многом зависит от выращенного урожая.

Где то в феврале нужно начинать сеять рассаду. Для этой цели я беру семена и погружаю в воду. При этом  полноценные семена тонут, а пустые плавают сверху и их нужно выкинуть. Они бесполезны и от них ничего не родится. Они, так сказать, пустышки.

Это знают все, кто хоть немного разбирается в этом деле, но в этом году глядя на плавающие сверху никчемные семена мне подумалось, а я кто? Может тоже пустышка?

Как и другим людям, мне всегда  хотелось быть значимым человеком и я чувствовал себя таковым вначале как спортсмен,  но в 25 лет заработав  заветную «колодку» — мастера спорта СССР, потерял интерес выступать на соревнованиях.  Захотелось чего-то более настоящего.

Мне показалось, что этим делом является  работа тренера. И я не ошибся, ибо занимаясь этим любимым  делом мне удалось «родить» новую технологию тренировки и даже защитить по этой теме диссертацию не где-нибудь, а в самом престижном институте физкультуры  в МОскве.  Для меня это был первый случай, когда плоды моего труда могли быть полезными не только мне, но и другим людям.

Можно было почивать на лаврах, но началась » горбачёвская перестройка», которая  всколыхнула этнические стороны жизни всех малочисленных народов и впервые  заставила меня взглянуть на себя, как на корейца и без  особого анализа выявилось, что как кореец я пустышка, Получалось, что для своей нации я никакого интереса не представляю, а от меня ведь растут две дочери — потенциальные пустышки, подумал я, и ужаснулся.

Жизнь сделала кульбит и теперь всё время показывала мне задницу и повернулась ко мне лицом лишь тогда, когда  вместе с дочерью  сел за одну парту и начал изучать корейский язык, а также взялся  за общественную работу в обществе «Потомки борцов за независимость Кореи «Докнип».

С того времени прошло  более 12 лет. И главным итогом прожитого времени стало то, что теперь у меня есть основание не считать себя корейцем-пустышкой, ибо одна из моих дочерей уже на достаточном уровне знает родной язык, культуру и историю своего народа и надеюсь, что избежит участи быть пустышкой для своих детей.

Моей старшей дочери сейчас 37 лет. Её работа связана с Кореей и мне ещё предстоит  много сделать, чтобы  убедить её  не стать пустышкой нации.

Главным выводом последней недели моей жизни, стало понимание своей ответственности о том, что в отличие от пустых семян, от которых уже никогда ничего не родится, у сегодняшних людей — пустышек есть время, чтобы избавиться от этой ужасной участи, которой я никому не желаю. Мне для этого понадобилось больше 10 лет

Согласитесь, сложно весело шагать по жизни осознавая себя должником.  Может быть я преувеличиваю проблему? Это был мой выбор.  Он  есть у всех. Не ошибитесь, ибо в этом случае пустышками становятся самые дорогие  Вам люди.