Первый контакт  с группой Карандаши случился несколько месяцев назад. И вот неостановимой  лавиной своих желаний они оказались в Алматы. Их намерения являются настоящими и каждый, с кем они будут пересекаться, просто  обречены на то, чтобы им помогать, ибо каждый нормальный человек понимает их , почти,  святую миссию.

Мне далеко за 60, но только после  50 я начал делать то, к чему они приступили едва перешагнув 20. Обычно в эти годы все заняты себяустройством, а они уже кайфуют (я уверен в этом) от возможности служить интересам нации. Они смело следуют правилу: «Кто это сделает, если не мы ?». А это, по моему разумению, высшая ступень мировоззрения человека.

О том, что они начали  жить по этому правилу говорит ответ на мой вопрос:» А что вы хотите сделать следующим шагом?». Отвечала девушка с русским именем Лидия: «Мы хотим подготовить Букварь для русскоязычных корейцев». Представляете? Как говорится без комментариев.

Я просто в восторге от них и очень хотел бы, чтобы казахстанская молодёжь и, конечно, в их числе мои дети и внуки в своих желаниях стремились к таким нравственным вершинам, которые только и смогут спасти такой материализованный и продажный современный мир с иллюзиями успеха.

Сегодня в Казахстане уже приходит понимание, что в мире нет  защиты надёжнее, чем энергия патриотизма, а первое его проявление, это поступки, направленные не во благо себе, а стремление к самопожертвованию ради близких. Именно эти признаки я усмотрел у южнокорейских студентов-волонтёров.

Всё очень не просто, но так оно и куётся настоящее Счастье. Представляете, как счастливы родители этих студентов? Теперь прибавьте к этому гордость,  которую будут испытывать дети этих студентов, когда  будут рассказывать о своих, по настоящему «крутых» родителях.

Эти молодые ребята уже сегодня являются навигаторами куда и как  надо двигаться в нашей жизни.

Всем желаю такого будущего!