Глава первая

Пак Ен Тхя сидел на крыше круглой башни, по прихоти архитектора прилепившейся к углу большого светло-желтого и потому нарядного и радостного здания бывшего когда-то театром, а теперь отведенного под Дом офицеров Советской армии. Снизу, с земли, парня скрывал высокий парапет, и лишь голова его торчала, словно яблоко, забытое на столе. Да Ен Тхя и не беспокоился, что его могут заметить. Там, внизу, было не до него.

Школьники шумели и веселились, кто как мог. Особенно резвились те, кто помладше. Они носились перед зданием по небольшой площади, будто смазанные скипидаром, запуская друг в друга сумками с учебниками. У многих белые рубашки  вылезли из брюк и приобрели сероватый от пыли оттенок. Красные пионерские галстуки сбились в сторону. Но им было все нипочем. Они были в той единственной поре жизни, когда все главное происходит в данный момент. Старшие стояли группами, снисходительно-скептически посматривая на расшалившихся малышей. Несмотря на жару, некоторые из парней были в форме морских офицеров, но лишь без погон – темно-синие кители с белыми подворотничками и черные широченные клеши. А девушки…
<p style=»color: #1967e5;»><strong><a style=»color: #1967e5;» title=»Скачать книгу» href=»http://www.files.gameworld.kz/xh59ubsk1u.html»>Скачать книгу</a></strong></p>