Для наших корейцев успех это деньги и карьера. Замечали, когда очень сильно хочешь и начинаешь действовать  обязательно добиваешься. Как и какими средствами идёшь к цели, это другой вопрос.

В советское время хорошую карьеру можно было сделать только, через карьеру в комсомоле и партийных органах.

Сейчас, если ты предприимчив и дружишь с мозгами, то прилично заработать можно, но есть ли такая уж тесная взаимосвязь между деньгами, карьерой и счастьем?

Согласитесь, человек счастлив, если ему каждый день интересно жить. Для этого,  как минимум нужно иметь любимую женщину и семью, заниматься делами, которые любишь, а в свободное время посидеть с единомышленниками и болтать «за жизнь». Такого человека я бедным не представляю.

Я знаю людей, которые ворочают миллионами и высоко сидят, но они глубоко несчастны. У них проблемные дети, жёны прожигающие жизнь, череда любовниц, а почему? Потому что изобилие материального, без уравновешивания образа жизни духовными ценностями в 100% случаях ведёт к деградации. Но главная  фишка в том, что особенно сильно она ударит по судьбе их потомков. В этом ловушка близорукости многих нынешних олигархов.

В этой связи, представляется своевременным разработать семейные антидеградационные стратегии и тактики.  Её цель- сделать жизнь семьи  интересной и насыщенной настоящими делами и поступками, ибо только они и обладают энергией  воспитания, а не слова, которые не подкрепляются образом жизни.

В последнее время я усилено общаюсь на эту тему с киргизскими друзьями. Сегодня мы склоны считать, что одним из таких механизмов саморегуляции могут стать знания своих фамильных корней и его лучших персон. Когда позиционируешь себя продолжением  своих великих корней, то не зажрёшься от высокого самомнения, ибо сумма их заслуг, всегда будет перевешивать мои. Видимо у каждого рода, есть своя копилка достойных дел и людей, которыми будут гордится потомки. Нужно стремиться пополнить её.  Кто-то сможет что-то вложить, а кому-то это не дано. И это нормально. Хуже, когда человеку даровано много, а он потратит свой дар на то, что уходит в унитаз.