фото Ким Владимир Владимирович

С 26 по 29 апреля с.г. мне выпала удача оказаться в Корее. В эти сроки проводился Международный симпозиум, где мне предстояло сделать маленький доклад по теме о жизни казахстанских корейцев после депортации.

Время полёта с Алматы до лучшего аэропорта в мире Инчон около 6-и  часов. Чтобы скоротать время я взял с собой книгу с завораживающим названием «Тайны чёрного дракона», но почитать так и не удалось. Несколько лет назад я уже её прочитал взахлёб — это когда открываешь первую страницу и отставляешь в сторону перелистнув последнюю. Часто ли сегодня встречаются такие книги?

В моей читательской жизни  эта книга выполнила функцию просветителя и уж точно, что под её влиянием были написаны несколько публицистических статей, стихов и даже авторских песен.

Беря это сокровище с собой я тайно надеялся презентовать её.

На симпозиум приехали делегации из Японии, Китая, Монголии и я и кызылординец Шин Вилорий.

Уже на первом ужине, на своём допотопном корейском, мне удалось вызвать интерес к книге у корейской и китайской сторон. В целом книга была скопирована в 4-х экземплярах и я надеюсь, что её смогут оценить на исторической родине и Китае.

Мою душу греет, что таким образом о Ким Владимире Владимировиче- писателе и корейском патриоте на просто узнают зарубежные корейцы, но для некоторых из них его творчество станет точкой отсчёта к просветлению, как это однажды произошло со мной.