«Учиться  никогда не поздно»

Только глухой не слышал эту поговорку.  Она особенно мне близка, ибо вся моя жизнь протекала  под этим девизом.

Я был очень трудным ребёнком, в том смысле, что почти не поддавался воспитанию.

До 14 лет валял дурака и в школе до 7-го класса, научившись читать и писать, больше ничего не делал. Поэтому до сих пор удивляюсь тому, как это меня переводили из класса в класс.

Родители работали, а две сёстры и брат занимались своей учёбой и делами, и им было не до меня.

Я приходил со школы домой, забрасывал портфель и занимался чем хотел. Чаще всего читал сказки или болтался на улице со своими друзьями-бездельниками.

В своих эссе я писал, что только моя старшая сестра нашла  слова, которые, буквально, приковали меня к учёбе и знаниям, и за 2 месяца я нагнал всё, что было запущено.

Мне кажется, детство заканчивается тогда, когда по настоящему, в первый раз влюбляешься. Это неожиданно возникшее чувство, заставило меня задуматься над тем, кто я и что из себя представляю. В своих глазах, я оказался ничтожеством, и это было невыносимо. Я срочно решил измениться.

По моему, я влюбился в  мою одноклассницу Иру. Она была отличницей, и я срочно взялся за учёбу. Выявилось, что новые знания, это интересное и увлекательное дело.

Скажу сразу, что та, о которой я вздыхал, так и не обратила на меня внимания и тут ничего не поделаешь. Чужому сердцу не прикажешь. Но и знания, и то любопытство, которые  во мне пустили корни, уже начали давать свои плоды. Я решил идти по увлекательной дороге знаний.

В 15 лет я начал учиться тяжелой атлетике, которая сделала меня мастером спорта СССР и тренером.

В 34 года,  из-за не согласия с авторами книг по тяжёлой атлетике в части касающейся  методов обучения мне захотелось заняться наукой.  Я решил доказать, что можно обучать лучше и быстрее. В 1991 году я защитился в Москве. Мне удалось придумать методику обучения, которая позволяла научить поднимать штангу всего за один месяц. Правда, особой сенсации среди специалистов это не произвело, но я не теряю надежды, ибо знаю, что сделал настоящее дело, на века. По крайней мере, я  не перестаю в это верить.

Наука научила меня размышлять, анализировать и находить решения, практически во всех жизненных ситуациях.

Сегодня мне ясно, что при желании в науке можно было достигнуть и большего, но  у меня, оказывается, есть своё правило- я буду делать только то, что мне кажется особенно важным, полезным, интересным и, обязательно, чертовски увлекательным.

Так в 36 лет я начал учиться играть в теннис и, это стало частью меня, и более того, развивает меня и даже обеспечивает материально. Теннис поддерживает моё здоровье, интерес к жизни, а также реализовывать все мои творческие планы, требующие денег

После пятидесяти, я робко вошёл в неведомый мне мир корейского движения. Передо мной открылись совершено новые знания и чувства, о которых я даже и не подозревал.  Окунувшись с головой в  корейскую тему я  в друг открыл для себя, что представители любого народа, не знающие родной язык, историю и культуру своей нации, являются, образно говоря,  птицами без крыльев.

Я хорошо помню моего соседа-голубятника, который обрезал своим голубям крылья с тем, чтобы они  не могли летать. При этом божественно воркующие создания продолжали  жить, кушать и размножаться, но разве только для этого они были созданы?

Ощутив себя таким же бескрылым, я пошёл изучать корейский язык и не один, а с дочкой, которая сейчас учится под Сеулом и уже обросла крыльями, которые должны быть у всех, кто стремиться быть счастливым.

Я не завистливый человек, но всегда завидую пролетающим над головой птицам, которые летят куда хотят и уже это делает их счастливыми. Глядя на них, их птенчики тоже становятся на крыло.

В моём понимании, люди, знающие кроме других языков, и свой  родной язык, наделены такими крыльями. Они, как порхающие в небе птицы не замечают, какое счастье им дано. Для них это естественно.

Человек появляется на свет с крыльями, которые должны  вырасти и поднять его в небеса полноценной жизни. Но корейцам   их жестоко обрезали в конце 30-х годов прошлого столетия. Но  корни, откуда эти крылья растут ещё остались  и при надлежащем понимании  их можно отрастить для полёта в мир счастья.

В настоящее время я учусь быть корейцем и рассчитываю на успех.

Счастья не может быть без мечты и преодолеваний.  Не каждому дано летать на крыльях счастья и самоуважения.  Можно всю жизнь кушать, ворковать и размножаться, как те голуби с обрезанными крыльями, но в этом ли счастье?

Быть счастливыми удел только сильных людей, которые понимают, что только рядом со счастливыми родителями могут вырасти счастливые дети.

Так напрягитесь и будьте счастливыми!