Как избежать участи быть «кинутыми» их заблудшими детьми, когда родители ослабеют и уже не смогут «давать», как раньше?
На мой взгляд, единственным вариантом, нейтрализующим «хватательные» инстинкты человека, это приобщение своих детей к высшим ценностям своей нации и государства, с обязательным уважением к культурам других национальностей.
Дополнительным условием развития нормального сознания человека, заложено в разного рода занятиях по интересам, которых великое множество. И если очень позаботиться, одно из увлечений детства может стать делом всей его жизни, которое возможно станет предметом чести, достоинства и гордости нации и страны.
Чем и кем сегодня гордятся молодые казахи? Золотой человек, Абай, Курмангазы, Ауэзов, Есенберлин, Абылай хан, Бухар-жырау, Есенберлин, древними преданиями и эпосами. Я кореец, и  знаю некоторые знаковые имена героев казахского народа.
Чем и кем сегодня гордятся молодые корейцы?  Не смущайтесь, что в вашем списке их будет всего несколько. Навскидку могу назвать рок музыканта Виктора Цой, поэта и барда Юлия Ким, писателя Анатолия Ким, Ким Пен Хва, Герой Советского Союза Александр Мин.  О них я знаю не со школы или института. О них я прочитал из  случайных источников.

Надо признаться, что знания о корейцах, которыми мы могли бы гордиться в наше национальное сознание  никто специально не вливает. Поэтому наши «понты», которыми мы гордимся  более предметные — коттеджи, дорогие машины, громкие  тусовки, карьера и прочие условно принятые признаки крутизны.
Пройдёт всего 50-100 лет и потомки дадут объективную оценку нынешнему старшему поколению корейцев всего по трём предметам:
1) знание родного языка;
2) знание истории Кореи и казахстанских корейцев;
3) сохранение национальной культуры и самобытности.
Это три предмета, из которых складываются  честь, достоинство и гордость любой нации
Разве, что-то случится, если их не знать? Да нет. Жили же и продолжаем жить так, как только можно жить без гордости за достижения своего народа, без  знаний главных элементов национальной культуры.
Я не сомневаюсь в том, что за  50 -100 лет можно совершить настоящее дело и заслужить овации потомков. Но это можем сделать только мы, сегодняшние, и чем дольше мы бездействуем, тем ближе страшный итог,  о котором даже думать не хочется.
При худшем исходе,  грянет проклятие моими потомками всего того, что я сделал на этой прекрасной, но и обязывающей земле, ибо чтобы я ни сделал, это ничто по сравнению с тем, что я просрал свои этнические ценности.
Это лично мой вывод, но мне кажется, он близок к истине.