Я никогда не чувствовал себя ущербным в справедливом и жестоком уличном обществе, в школе и институте. В тоже время рядом со мной, оказывается, всегда жили угнетённые, униженные и обделённые  властью, мои родители и дедушка Ге Бон У, который, как  оказалось, был одним из самых активных участников борьбы за независимость Кореи. За его заслуги  Республика Корея наградила  его одним из своих высших орденов.

Мои родители, также как и многие другие, надёжно хранили тайны о своей прошлой жизни. Благодаря их молчанию, я вырос свободным и не угнетённым,  ибо  известно, что сын раба, обречён быть рабом. Я же рос дерзким и самонадеянным  думая о том, как я буду покорять мир.
А мир так устроен, что каждое следующее поколение реализует мечты и планы предыдущего. Не знаю, как это случилось, но я не помню  пожеланий моих родителей  о моём будущем. Они их никогда  не озвучивали. Сами того не подозревая, они мне дали свободу без налёта их прошлого и это был самый большой подарок,  который они мне могли сделать в тех обстоятельствах.
Мне понятно, почему мои родители  не рассказывали мне о пережитых ими унижениях и лишениях, которым они подвергались в течении двух десятилетий. Расскажи они всё, я бы рос наполненным  ненавистью и стремлением отомстить за страдания самых близких мне людей. Но они оказались мудрее, и подарили мне великое богатство  — жизнь в свободном полёте, которого не было у них.

Они интуитивно осознавали, что сознание детей ограничивается мировоззрением  их родителей и понимая это,  они просто  молчали.
Я вырос, так и не узнав, о чём мечтали мои родители. Они полностью доверились моим желаниям. Дома никогда не говорили о деньгах, как о проблеме. Может быть поэтому  мои самые высокие  желания никогда не были связаны с вопросами устройства своего быта, а амбиции касались только достижений в спорте, работе и  науке.

 

Прозвучит немного странно, но добившись в этой жизни всего того, о чём могут мечтать родители для своих детей, я впервые почувствовал себя недоразвитым уродом от того, что ничего не знаю о корейцах и Корее, не понимаю язык и культуру своего этноса. Для моего сознания это было потрясение, а все мои предыдущие достижения представились мне  мелочами жизни, за которыми я с азартом гонялся несколько десятилетий.

 

С 16 лет я впервые выпорхнул из дома и  начал колесить по стране, как штангист и поэтому до 22 лет рядом со мной находились думающие, пытливые и свободные духом тренеры и наставники, с которых я «слизнул» все их лучшие человеческие качества и намерен  их использовать во благо.
Мне не терпится с гордостью назвать их имена и регалии.
-Жолымбетов Умырзак Жолымбетович- главный редактор спортивных программ радио и телевидения Казахстана- мой первый тренер;
-Ким Владимир Александрович- Доктор педагогических наук- мой второй тренер;
-Ким Владимир Фёдорович- канд.пед.наук, рекордсмен мира- мой тренер на соревнованиях;
-Хлыстов Михаил Савельевич- канд. пед. наук, изобретатель- с его подачи  я стал заниматься наукой

Они научили меня быть не рабом жизненных обстоятельств, а конструктором.

Теперь  хорошо зная историю казахстанских корейцев и перенесённые ими страдания и унижения,  я сознательно принимаю решение служить интересам своей нации,  ибо познав вкус свободы  понял, что кроме семьи  и страны, есть ещё и нация, нуждающаяся  в постоянной поддержке.

Только сейчас, по истечении  более 10 лет глубокого погружения в тему корейского движения моя жизнь приобрела настоящий смысл и понимание того, как это важно, чтобы каждый человек на своём жизненном пути обязательно находил и время и средства для  защиты  своих  этнических  интересов.

Как  их защищать?-Только овладев его главными ценностями.  Становясь носителями этих знаний, человек несомненно становится патриотом своего народа и, тем самым,  выполняет свое предназначение на земле.

Патриотизм есть высшая форма сознания человека, наличие которого  является самым мощным средством против коррупции и преступности и  в обществе и в экономике.