Как я лечился голодом, чтобы выжить

Не раз приходилось слышать: «Всё от нервов», а я испытал это на своей шкуре. Так случилось, что уже в зрелом возрасте злые языки закрутили вокруг моей семьи такую примитивную интригу, и в итоге она привела к развалу и разводу. Страшнее стресса в моей жизни никогда не было и надеюсь, больше не будет. По моим ощущениям, от полученной душевной травмы, я постепенно угасал и, как мне казалось, медленно умирал.

Организм не выдержал и начал давать сбои. Они выразились в болях в области сердца, особенно  при глубоком вдохе, и мне приходилось ходить в полусогнутом состоянии.  Увядание шло по восходящей. Наконец не выдержав, поплёлся в поликлинику, но многочисленные очереди вернули меня домой и тут я обратил внимание, что мне совсем не хочется кушать. Думаю, а давай-ка попробую  поголодать. Благо, как это делать я знал из литературы. Заготовил 5 л. воды, которую время от времени пил. Пил, но не ел 5 дней. Боль отпустило через два дня. Всё это время я продолжал ходить на работу и проводил практические занятия по физкультуре и тяжёлой атлетике. На третий день поиграл в теннис со стенкой.  На четвёртый и пятый дни почувствовал резкое обострение нюха, и по этой причине стало невыносимо пользоваться общественным транспортом. Теперь мне понятно, почему собак не кормят перед охотой.  Мне трудно вспомнить, когда бы я чувствовал себя так хорошо, как в те «голодные» дни. В голове было столько идей и замыслов,  что хотелось свернуть горы, чем то заниматься и что-нибудь делать. Такого душевного подъёма я не припоминаю. Я ожил, как оживает умирающее  и распластанное на земле растение после пятидневного обильного дождя. Каждая моя клеточка трепыхалась от нетерпения что нибудь натворить.  На шестой день в голову пришла шальная мысль, что можно вообще жить без еды, но знания о том, что при голодании здоровые клетки поедают больные и, возможно, в моём организме все больные клетки уже съедены и организм может начать пожирать мой собственный желудок. Лишь эта навязчивая и смешная  озабоченность заставила меня приступить к выходу из этого обалденного, по ощущениям, процесса. Поистине это был двухдневный рай, который я несколько раз пытался смоделировать  заново, но безуспешно.

Из голодания выходил  постепенно, в течение 5-ти дней пил только вишнёво-яблочный напиток, а с четвёртого дня добавил  овощные салаты.

Благодаря пятидневному голоду мне удалось зарубцевать глубокую сердечную рану, и обрести особую житейскую мудрость и стойкость, которая помогала и продолжает мне помогать во всех делах. Жизнь продолжается и прекрасна во всех своих проявлениях, и даже кровавый отрицательный опыт нужен человеку, чтобы адекватно оценивать такие простые и естественные вещи,  как верность, честь и человеческая доброта и забота