Обычно  родственники  жениха,  получив  подарок  от  невестки,  дают  ей  деньги.  В  этот  день  накрывают  столы  родственникам.

На  третий  день  новобрачные  в  сопровождении близких  и  родных  жениха  навещают  дом  родителей  невесты.  С  собой  берут  спиртное  и  закуски.  Родители  невесты  должны  накрыть  праздничный стол  и  угощать  зятя  и  сватов.  Практически  впервые  в  этот  день  встречаются  родители  и  родственники  молодых  за  одним  праздничным  столом, поэтому  данному  ритуалу  придается  особое  значение.

В  тот  же  день  родственники  мужа  уезжают  к  себе  домой,  а  молодые  остаются  в  доме  невесты.  На  другой  день  они  возвращаются  в  собственную  квартиру  или  же,  если  таковой  не  имеется,  в  дом  родителей  мужа.

В  настоящее  время  в  большинстве  случаев  свадебное  торжество   в  доме  невесты  и  переезд  в  дом  жениха,  а  также  застолье  в  нем  происходят  в  один  день.

У  корё  сарам в  результате  аккультурации  –  многолетнего  взаимовлияния  культур  и  обычаев  с  другими  народами  –  появились  новые   ритуалы  и  традиции        . Например,традиция  кричать  на  свадьбах:  “Горько!”

После  помолвки  в  доме  жениха  (чхоньчи) делегация  едет  в  дом  невесты.  Это  первый  этап  свадебной  процедуры,  которого  раньше  не  было.

В  недалеком  прошлом  в  Советском  Союзе  были  популярны  безалкогольные  свадьбы,  комсомольские  свадьбы.  Так,  традиции,  обряды  меняются  в  новой  среде  обитания под  влиянием  культур  контактирующих  этносов.  Они  меняются  под  влиянием  новых  социальных  условий.

У  казахстанских  корейцев  принято  обязательно  справлять  свадьбу  даже  по  истечении  многих  лет,  если  таковой  не  было  в  силу  каких-то  обстоятельств.

СВАДЕБНЫЕ  ЯСТВА

В  Корее  на  свадебных  столах  должны  быть:  тходю –  спиртное  местного  изготовления,  гамдю –  сладкий  напиток,  другое  название  –  сикхэчондю –  процеженная  водка,  гволмитток –  лепешка,  напоминающая  хвост  собаки,  утки  (в  провинции  северного  Хамгена  называют  “угиси”),  денпхен –  разноцветный  рисовый  паровой  хлеб,  куксуквадюлтубукхоньнамульноктунамульчекамдяче –  салат  из  катрофеля,  косариче –  салат  из  папоротника,  миекче –  шинкованный  салат  из  морской  капусты,  юкхве –  мясной  хвемулькогихве –  рыбный  хвечекгабхве –  хве из  требухи.